Он самый - кипрей узколистный aka иван-чай, aka копорский чай, aka Chamaenérion angustifolium и еще куча наименований.
Уже не только в городе (где цветение стартовало раньше, очевидно, по причине бОльшего количества углекислого газа в воздухе), но и на вырубках, гарях, ЛЭП и прочих подобающих местах.

Помимо прочих достоинств, отличается преизрядным содержанием аскорбинки животворящей, которая в значительной мере сохраняется и после высушивания. Плюс чертова куча микроэлементов. А еще, на непривычных людей, будучи крепко заварен, он оказывает основательное седативное действие - они после стакана-другого начинают буквально клевать носом. Наконец, если в сушеной массе большая доля цветов, то он еще и вкусен. В общем, теперь каждая вылазка за город будет сопровождаться сбором урожая - и таких сборщиков, по наблюдениям, год от года становится больше. Видать, народ, что называется, просек фишку...

Надька тем временем присела в траве - поразмыслить о своем собачьем. А может, попытаться в который раз найти ответ на загадку: чего ради люди пьют странно пахнущие отвары разной ерунды - то чая, то кофе, то еще вот этого...сена?