new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Свежий инфоповод(tm) вместо надоевшей "короны"?

Заглядываю с утреца на местный новостной портал, Е1 наш разлюбезный, который не чтил своим вниманием уже дня три, если не больше. Опять, думаю, в шапке будут сплошные сводки с фронтов нескончаемой битвы против злобного вируса и его приспешников. Однако ж - хрен там!


Там теперь красуется вот что -



Опаньки, а как же вирус наш, ставший за последние месяца три почти что родным, без которого чего-то уже прямо даже не хватает?
Вместо бесконечной вирусной "Санта-Барбары" теперь массированно пиарится крайне мутная история, в которой непонятно все по максимуму - то ли мужик стырил из лабаза обои, то ли не стырил; то ли учинил в лабазе поножовщину, то ли ничего такого не было; то ли была у него какая-то судимость, то ли не имел он ее; то ли бился он в подъезде со штурмовиками из "Росгвардии", то ли они его просто сгоряча грохнули... в общем, темна вода во облацех(приобщиться и прифигеть можно тут: https://www.e1.ru/news/spool/theme_id-18766.html).

Ладно, "Росгвардия" - она такая "Росгвардия", на ней и без того пробу ставить некуда, и если произойдет в Ресурсной Федерации еще одна революция, вангуется мне, что существа в "росгвардейской" форме будут весело покачивать башмаками на многих и многих фонарях россиянских градов и весей (и да, лично я по этому поводу отнюдь не восплачу и не возрыдаю). Тут другое вызывает ощущение странности, а именно - то, насколько эта довольно обычная, по российским меркам, история (в 90-х никто бы и не заметил!) обстоятельно преподносится и буквально обсасывается. Интерес журналюг понятен, "жареные факты", все дела... Но помимо этого, лежащего на поверхности, напрашиваются предположения:

а) "пандемию" решили понемногу сворачивать - то ли посредством ее намеченные результаты уже достигнуты, то ли не вполне себя оправдала (достоверный ответ, подозреваю, можно получить, только если многих VIP-деятелей допросить с превеликим пристрастием), и надо переключать массовое сознание, задействуя для этого эмоционально насыщенный контент, притом не приевшийся, в отличие от банального криминала, "распила" и т.п.;

б) под "Росгвардию", созданную в качестве максимально лояльных путинскому режиму штурмовых отрядов, некие заинтересованные силы во властных эшелонах пробуют целенаправленно "копать" - в частности, изрядно ее подставив во всей этой мутной истории и выставив элитное "росгвардейское" подразделение мало того, что беспредельщиками (чем в сегдняшней Россиянии никого уже не удивить), но еще и дуболомными неумехами, лишенными даже минимального профессионализма.

Похититель же пресловутых обоев, даже если он реально таковые спер, думается мне, просто попал под раздачу, обретя посмертную популярность, от которой, надо полагать, охотно отказался бы - да кто ж его спрашивал...

Tags: Россия, СМИ, досужие размышления, криминал, маразм, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments