new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Ответ на провокационный вопрос

...Заданный в предыдущем посте. Опять под катом. Там же, опять же бонусом, очередная житейская история


Всего в комментариях высказалось 24 человека.
Среди непосредственных знакомых всех комментаторов (себя я не стал засчитывать, пускай статистика выглядит пострашнее!) заболевших ковидлом в той или иной степени тяжести суммарно насчиталось 36.
В том числе с летальным исходом - 6 человек.
Это до хрена или не так уж чтобы много?

Сколько конкретно знакомых у каждого комментатора, сказать сложно. Автор этих строк (что занятно, по тестам стабильно характеризуемый как упертый интроверт), пытаясь подсчитать таковых и перевалив за три сотни, бросил подсчеты. ОК, возьмем для простоты т.н. число Данбара, сиречь количество социальных контактов, поддерживаемых индивидом без лишнего напряга, принимаемое усредненно равным 150 (первый попавшийся пруфлинк - https://networking24.ru/networking/chislo-danbara-150-druzey/). Итак, умножаем на общее число комментаторов, получаем суммарное поголовье знакомых порядка 3600. Следовательно, заболевших среди них 1% от всей этой условной популяции. 6 умерших составят 0,17% от 3600.
Воля ваша, но на чудовищное бедствие это как-то не тянет

Да, обещанная история. Сегодня утром выхожу на собаковыгул. Погода чудная, солнышко светит, температура подбирается к +15. Соответственно, отправляюсь в шортах и с голым торсом, позагорать попутно - благо, стесняться собственной фигуры до сих пор не приходится. Навстречу идут три мужичка в длинных штанах, в наглухо застегнутых кожаных куртках, в кепках, да еще, в довершение всех чудес, в масках и перчатках... Один спрашивает: "Не холодно?". Я, в свою очередь, при виде их недоумеваю - как вообще можно по такой погоде разгуливать, так укутавшись?! Нет, говорю, это от одного взгляда на вас пот прошибает. Другой мужичонка из-под маски негодующе бурчит: "Вот так простужаются, а потом других заражают!". Ты, говорю, видать совсем йобнутый, в школе учился с двойки на тройку? Мужички на это ничего не ответили и предпочли форсированно удалиться (тем более, судя по их походке и общему характеру движения, мне бы не составило труда выписать 3,14здюлей сразу всей троице). Вот такие, с позволения сказать, познания... Стоит ли удивляться, что их носителям нетрудно втюхать любую чушь?

Tags: вирусобесие, если вдуматься
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments