new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"Корабли и капитаны" (2)

Продолжение предыдущего поста.


А теперь, цифровой конкретики ради - небольшая тестовая часть. Без нее как-то слишком уж голословно и субъективно.

Первый тест - сравнение режущих способностей "Капитанов" и "Корабля".



- вот такой подходящий стволик лежал близ берега, только что искупавшаяся хвостатая великодушно согласилась посидеть, поразмыслить о своем, собачьем, пока Вожак кромсает деревяху.



- "Капитан-в-парадной-форме" засучил рукава и превозмог лесинку за 28 секунд...




- поднявшийся вслед за ним на помост состязаний "Пиратский капитан", сбив треуголку на затылок, управился с задачей в течение тех же 28 секунд...



- "Капитан-в-хаки" примерился к дрыну (диаметр которого можно прикинуть по ширине клинка, составляющей 24,5 мм в самой широкой части)...



...и ему потребовалось 27 секунд - напомним, с заводской заточкой. Которая, конечно, та еще лотерея, но с данным конкретным экземпляром повезло, этого не отнимешь...



- а ну-ка, что нам продемонстрирует самый большой из участников?



- опаньки! - 20 секунд!!!
Сам удивился, предпринял вторую попытку - вообще 19 секунд! Ну-у, круто, что тут сказать... Угол заточки у всех приблизительно одинаковый, всеми просто резал, без всякой там рубки, потому влияние массы исключено. Единственное, что остается предположить - что сыграла роль крупная, лучше всех заполняющая ладонь рукоять "Корабля" (вспомним известный постулат Вадима Денисова о "ноже усталой руки").



- "Вот это да! Я тоже удивлена!"



- маленький парад участников, на переднем плане - внезапный чемпион (еще и с заметным отрывом от прочих, финишировавших, что называется, ноздря в ноздрю).

В следующий раз посетила мысль сравнить "Корабль" в части реза с упомянутым выше "Чабанским", который суть советский "опинель" в отношении строя клинка (и режущих качеств)...



- лесина, естественно, уже другая, тоже не запредельно толстая, но ведь суть дела, как водится, не в выяснении абсолютных результатов, а в сравнении, кто шустрее.



- "Корабль" справился за 33 секунды...



...трофейный ветеран советского ножевого производства - за 28. Будучи сведен в ноль. Ну да, превосходство за ним, хотя и не в разы. В общем, даже на фоне такого эталонного резака изделие "Ножемира" бледно не выглядит.

И уж конечно, как же не продырявить условного bad guy? Само собой - тест на укол!

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, готовьте ваши руки к рукопашной!



- состав участников тот же. "Плохой парень" получился из 17 слоев 6,5-миллиметрового китайского гофрокартона и имел размеры 32Х36 см.

Дабы не тянуть кота за хвост, сходу приведем получившиеся результаты:

"Витязь" "Капитан"    - 63 мм
"Pirat" "Капитан"         - 61 мм
НОКС "Капитан"          - 66 мм
"Ножемир" "Корабль" - 62 мм



- несмотря на разную конфигурацию острия у "Капитанов" от "витязей" и от "пиратов", разница между ними получилась достаточно символической. Хотя в версии "Витязя" оно все же менее деликатное, но это представляет больше познавательный интерес, нежели практический.



- вновь подтвердилось, что переднее размещение клипсы у "Капитана" от НОКС не вызвало ни малейших неприятных ощущений при уколе любой рукой - еще раз респект разработчику за этот момент!



- большая рукоять "Корабля" позволяет уверенно держать его хоть на манер навахи...



...хоть скандинавским хватом, чтобы увеличить дистанцию поражения хоть на пяток сантиметров



Итак, с точки зрения "постоять за себя" все персонажи нашего повествования более-менее эквивалентны. В ситуации "лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза" любой из них окажется весомым аргументом - при наличии у оператора достаточных прикладных навыков, но это настолько само собой разумеющееся, что даже неудобно лишний раз напоминать...

...Ведь океан-то с нами заодно.
И прав был капитан - ещё не вечер!

Tags: back lock, ножи, ножи "Pirat/Ножемир", ножи "Витязь", ножи НОКС, тесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments