new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Буря пронеслась

...Над Е-бургом и окрестностями - а я все пропустил, будучи на дневной смене, и единственное, что видел примечательного в тот краткий промежуток времени, пока происходило это нечастое в наших местах природное явление - это как налетевшим порывом ветра сдуло с гребня крыши одного из заводских корпусов безмятежно сидевших сорок, с паническим стрекотом устремившихся на экстренную посадку.
Только сегодня в ходе утреннего собаковыгула удалось оценить масштабы...


Во дворах местами - натуральный "пейзаж после битвы" -



Это, впрочем, сущая фигня в сравнении, например...



...с попадающимися кое-где обломанными верхушками...



...и целыми сломанными стволами...



...толщину которых можно оценить, сопоставив с не слишком крупной, но все-таки отнюдь не детской рукой вашего скромного повествователя...



...или вот еще - клен, вывороченный с корнями...



...и тоже далеко не субтильный.
Представляю, что сейчас наверняка можно лицезреть на лесной опушке... Туда пока не выбрался, впрочем, за пару-тройку дней последствия разгула воздушной стихии никуда не денутся. Да уж, а ведь еще в пору моей юности здесь ничего подобного не наблюдалось. Меняется климат, и изменения его видны непосредственно, на протяжении всего лишь каких-то десятилетий.



Плюс пара слов насчет адаптивных способностей организма.


Вчерашним утром на работу я отправился, не будучи склонен кутаться, в шортах и любимом сетчатом жилетике, по карманам которого так удобно рассовать весь носимый ссобойный шмурдяк. А к вечеру температура порядком упала, с 25 до 10 градусов, и коллеги, шедшие на ночную смену, на меня взирали со смесью сочувствия и опасения за мое здоровье. Зря волновались - ну да, показалось прохладно... но и не более того. Ну, ветерок освежающий - но не могу сказать, чтобы это все доставило сколько-нибудь крупный дискомфорт. Зато когда зашел домой, ощутил сущий жар, идущий из недр собственной тушки. Значит, организм буквально в считанные минуты перенастроился в режим форсированного обмена - что, надо полагать, являлось вполне себе нормой для наших далеких предков, у которых весь гардероб мог составлять "обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии"(с)

Tags: досужие размышления, попалось на глаза, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments