new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Пролетевшие мимо

Вчера у моей смены, вообще-то, был обычный рабочий день. Однако ближе к 11 заводской народ, успев охренеть от жары в цехах, начал вылезать на крыши производственных корпусов - поглазеть на обещанное авиашоу, ну и глотнуть воздуха не то, чтобы уж совсем свежего (откуда бы ему взяться неподалеку от городского центра?), но хотя бы не столь горячего и пыльного... Будучи по натуре созерцателем, или даже, если угодно, зевакой, ваш скромный повествователь подумал, что он тоже вроде бы не рыжий, и присоединился к любопытствующим коллегам. Смотрим - ага, летит первый! -



Говорят, обычные горожане его сперва услышали, но мы именно увидели - поскольку гул заводской вентиляции перекрыл далекий звук турбин. Вон та с трудом различимая фиговина низенько над крышами близстоящих домов и есть он, Ми-26.




Ну какой современный зевака упустил бы случай хоть что-то хоть как-то зафотать? Разве что тот, который бы разинул рот от удивления и забыл напрочь о своей фототехнике. Поскольку я все же не из таковских, то рот разевать не стал. Итак, в этом кадре и далее - все, на что способна оказалась смартфонная камера.



- четверка легко узнаваемый Ми-24-х. Пожалуй, очень похоже они смотрелись, проходя над Кабулом... или, несколько позже, над Грозным.



- архаичного вида транспортник автор этих строк идентифицировал как Ан-12 - позже подтвердилось, что не ошибся.



- а этот уже посовременнее, тоже из семейства "антоновых" - скорей всего, 26-й. И опять определил верно.Забегая вперед, отмечу, что я их всех правильно определил. Не потому, что такой уж спец в авиации, просто все без исключения участники полета, громко названного "авиапарадом" - советских конструкций, успели примелькаться и запомниться с тех еще времен, когда самолет в уральском небе не был довольно редкой диковинкой.



- пара "Сушек-24-х", тоже легко узнаваемых.



- и четверка Су-34. А вот МиГи-31-е получились плачевно смазанными, поэтому на моих непритязательных снимках отсутствуют.

Собственно, на том и весь "парад". Российская, как говорится, воздушная мощь сплошь советской разработки - что само по себе характеризует успехи&достижения ельцинско-путинского государства. (Я не удивился бы, если бы выяснилось, что иные из пролетевших в отдалении машин были не только разработаны в СССР, но тогда же и построены).
¯\_(ツ)_/¯

Tags: Россия, авиация, попалось на глаза, созерцание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments