new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

О благотворности расстрелов

Несколько нетолерантных слов, которые наверняка оскорбят и шокируют гуманистов и всех страждущих эльфизмом головного мозга.


Не питая слабости к пристальному изучению криминальной хроники (достаточно немножко поработать обычным участковым, чтобы перестать за такого рода новостями видеть некую "романтику" и воспринимать их наподобие "ужастиков", происходящих на экране с какими-то вымышленными персонажами), автор этих строк все равно так или иначе время от времени на них натыкается - что поделать, журналисты всех без исключения новостных ресурсов обожают насыщать ленту "жареными фактами". И, если слегка раскидывать мозгами, неизбежно посещает мысль, что этих фактов могло бы быть принципиально меньше, если бы во главу угла ставился принцип не столько наказания виновного, сколько предотвращения деяний разного рода, мягко скажем, антисоциальных личностей. Да-да, я опять напоминаю стародавнюю, времен "кровавого тоталитаризЬма", формулировку насчет "меры социальной защиты" - почувствуйте разницу с пресловутой "мерой наказания".
Пара примеров конкретики ради, с моими комментариями в русле сказанного выше.

"Тушил горящую женщину десятилетний внук: в поселке под Екатеринбургом муж-тиран заживо поджег жену. Пострадавшая уже перенесла несколько операций из-за того, что ее бьет супруг"(подробности тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66442063.html)

Что в данном случае примечательно? Да хотя бы такой пассаж: "Она и раньше терпела побои, так что сама она не будет писать заявление. В этот раз тоже отказалась. Дочь собиралась написать заявление, но отец настолько агрессивный, что и она его боится. Боится, что он нападет". Ну, ладно, допустим - бабушка просто мазохистка, чем-то по нраву ей такое отношение со стороны богоданного супружника. Как любят повторять апологеты ТрадицЫонных Ценностей(tm), "бьет - значит любит", а тут любовь просто зашкаливает, вот бабуля и испытывает неземное блаженство. Потому и заяв не пишет. Но хрен с ней, с бабулей, а если в следующий раз дедок-пироман вздумает поджечь кого другого, кому это совсем не в кайф? Раз уж "во время приема алкоголя у него проявляется агрессия"? Это, вообще говоря, конкретнейший пример того случая, когда принятие мер социальной защиты становится вполне актуальным. Говорить о перевоспитании, знаете ли, как-то смешно, такую чушь на волне господствовавшего тогда бихевиоризма могли нести добренькие большевики - ах, трудовая перековка, всякое такое. Перевоспитать - и то в нечастых случаях - возможно какого-нибудь малолетнего балбеса, если этим займется талант вроде Макаренко. А что касается рекомого старого дегенерата, то... на кой хрен тратить усилия и время на его перевоспитание, заведомо бесполезное? В чисто поле, мордой к стенке, пулю в лоб - и весь разговор. И плевать, есть заявление от дуры-бабки или нет, речь уже об общесоциальной опасности существования данного кренделя, а потому самым оптимальным будет очистить реальность от его никчемной личности. Ибо нефиг. Бабка-мазохистка, в конце концов, может утешиться, забив ржавый гвоздь в любимую табуретку острием вверх.

Или другая история, в которой бухой утырок подстрелил пацана, которому вообще просто не повезло оказаться в неудачное время слишком близко -
"В Нижнем Тагиле мужчина прострелил голову семилетнему ребенку, а оружие подкинул соседу" (целиком вся невеселая и до сих пор не завершившаяся эпопея здесь - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-68402539.html).

Вот опять же - начинаются какие-то тухлые отмазки в стиле "выпимши был, ничего не соображал", короче, понять & простить, разве что не наградить, ага. Блджад, спрашивается - почему я, даже преизрядно употребив (ну, не трезвенник, не стану врать), если чем и досаждаю окружающим, то разве лишь своими неблагозвучными песнопениями (вокальными талантами и в трезвом виде обделен, а уж в нетрезвом...)? Почему у меня, да и у большинства знакомых, "во время приема алкоголя" не лезет наружу никакая агрессия? Может, ответ просто в том, что именно - нормальные люди, до самого, как говорится, донышка своего нормальные, и на этом донышке не скрывается никакой монстр, который у персонажей цитированных заметок и им подобных под влиянием выпитого всплывает наверх?
И спрашивается - а что будет плохого, если указанного бухого пострелушника, раз не соображает, что к чему на свете, поставить к стенке? Опять же, не столько в порядке наказания, а чтобы впредь не смог повторить ничего аналогичного. Он представляет собой какую-то великую ценность? Да не смешите мои рабочие ботинки! Такие ханурики сами-то для себя нисколько не ценны, что уж там говорить...

И опять напрашивается вывод о необходимости механизма выбраковки подобных дегенеративных особей. Ребяты-гуманисты, конечно же, заверещат свое излюбленное - да как можно? Даже подумать о таком! Это ж богопротивная евгеника и вообще фошшЫзм чистейшей воды! А кто возьмет на себя бремя принятия решений? А кто станет этих заблудших несчастных ликвидировать? Да как можно жить рядом с палачами этих невинных жертв??!!
Я со своей циничной колокольни могу ответить одно: жизненный опыт показывает, что ребяты-гуманисты придерживаются подобного эльфийского прекраснодушия ровно до тех пор, пока сами (или те, кто им дорог) не становятся объектами действий типа вышеописанных. Случаи совсем уж запредельного эльфизма исчезающе редки и говорят лишь о том, что носители такового, скажем без лишней деликатности, сами... головой скорбны, как некогда было принято выражаться.

Впрочем, пока что гуманисты могут спать спокойно - существующая на данный момент социальная организация отнюдь не заинтересована в том, чтобы общество состояло из людей психически здоровых. Скорее, даже наоборот. К тому же, что греха таить, упомянутая выбраковка неизбежно постигла бы значительный процент так называемой элиты - а уж этого элита допустить никак не может. Лучше уж пусть вокруг резвятся психи!

Tags: если вдуматься, криминал, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments