new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:
  • Mood:

Какая дремучая наивность!

...Вчера повстречалась. Иду себе, никого не обижаю, не нарушаю, не препятствую и вообще осуществляю обычный собаковыгул, глядь - приклеено на столбе воззвание...


Я даже зафотать не поленился, ибо оно переполнено тем самым, что фигурирует в заголовке поста:



Ну просто из серии "обнять & плакать".
Однако, поскольку вроде бы очевидные вещи слишком часто для наших сограждан оказываются или сущим откровением, или чем-то сродни дзенским коанам (интуиция намекает, что даже среди читателей сей скромной заметки найдутся такие, кто спутает их с коалами и будет озадаченно чесать репу), то есть смысл пробежаться по пунктам. Итак...

"Остановить узурпацию власти мы сможем, только сплотившись"
- узурпация власти чисто технически останавливается, если есть сила, способная этому воспрепятствовать. Чтобы таковая появилась, просто абстрактно "сплотиться" будет явно недостаточно, кто этого не понимает, тому полиция и "Росгвардия" объяснят в доступной и чрезвычайно доходчивой форме. Указанная сила, внезапно, должна обладать конкретной программой и стремиться к ее реализации, а "остановить узурпацию власти" - это просто расплывчатые общие слова на уровне "давайте бороться за все светлое и хорошее против всего темного и плохого". В общем, сплачиваться имеет смысл вокруг чего-то определенного и ради чего-то определенного, а не по принципу "возьмемся за руки, друзья".

"Власть обязана обеспечить своим рабочим... бла-бла-бла"
- ога, щаззз! С какого это перепугу власть буржуазии что-то обязана обеспечить какому-то быдлу каким-то рабочим? Власть обязана что-то делать исключительно для тех, в чьих руках она находится. Упомянутые рабочие, когда-то власть взяв - от чего по сей день туева хуча фанатов частного предпринимательства вываливает из своих анусов мегатонны огнеупорного кирпича - в дальнейшем ее, сами того не заметив, прое... утратили армейским способом, и потому теперешняя власть им не обязана НИ-ЧЕ-ГО. Разве что платить зарплату примерно на уровне, нужном для воспроизводства их рабочей силы, дабы было, кому впахивать на тот класс, у которого в данный момент власть. Такие дела

"Свобода должна существовать не только для тех..."
- э-э, ребяты, какая такая свобода? Свобода чего именно? Вы, например, свободны работать - или не работать (и не иметь бабла для покупки хрючева и шмурдяка, но это, уж не взыщите, изнанка той же самой свободы, "This is the dark chapter of freedom"(с), ничего не попишешь...). Вы свободны жить в своей квартире - или просрать ее (способы для этого разнообразны, тысячи их!) и обосноваться в теплотрассе, под лоджией первого этажа, еще в каком-то подобном уютном bomjevische. Свобод до хрена, и если вы не говорите (если, конечно, сами вообще понимаете), какая именно свобода для вас приоритетна, то это также пустые слова.

"Люди не должны бояться выражать свое мнение"
- мнение - о ком и о чем? Вон, едва ли не на любом новостном ресурсе комментаторы выражают свое мнение, не стесняясь в лексике. Или можно взять баллончик с краской, продающийся, как ни странно, без паспортов и лицензий, и пойти начертать на гараже "Хутин - пуй!". Можно выразить свое мнение в кругу собутыльников, коллег по работе, попутчиков в транспорте. Другой вопрос, что объективно на ваше мнение той самой ранее упомянутой власти глубоко начхать, а если отдельные ее представители и дергаются рефлекторно по данному поводу, так всего лишь от непонимания, что чем больше вы будете негодовать и обличать, тем меньше вы предпримете на практике.

"Полиция должна защищать народ, а не диктатора"
- угу, кому "должна"? От кого защищать? От того самого диктатора, на чьей службе, внезапно, она состоит? Или от криминальной публики? Так от нее, в какой-то мере, и так защищает, представьте себе - вас же до сих пор в подъезде не зарезали ради авоськи с продуктами. Опять общие слова и ноль конкретики.

"Застой, коррупция и нищета вина равнодушных людей..."
- да хренушки, ребятки! При имеющейся социальной организации вы можете быть сколь угодно неравнодушными - но эти ее качества (выражаясь философическим сленгом, имманентные, то бишь внутренне присущие, чуете?) никуда не денутся. Это вопрос смены системы, а не чьего-то равнодушия/неравнодушия.

Ну, и заключительный призыв "против поправок в конституции" - скажем начистоту, не что иное, как оплакивание шевелюры вслед за утратой того, на чем она располагается.

В общем, как гласил средневековый немецкий афоризм, лучше иметь немножко силы, чем до фига прав. Историческая практика это подтверждала множество раз, тогда как подобные запредельно наивные декларации если на что и пригождались, то разве лишь... нет, не обязательно то, что вам подумалось, можно, к примеру, просто завернуть селедку

Tags: если вдуматься, маразм, политика, попалось на глаза, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments