new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Про бездумное подражание

В очередной раз обратил внимание, что большинство водящихся в наших краях любителей скандинавской ходьбы -



- с грехом пополам воспроизводя внешнюю форму, сплошь и рядом упускают существеннейший нюанс. В результате, получается у них обычная ходьба... которая, разумеется, тоже сама по себе штука полезная, но все-таки в меньшей степени.


Они же свои палки просто носят в руках, вяло переставляя при каждом шаге - вместо того, чтобы активно ими отталкиваться от поверхности! Смысл-то как раз в том, чтобы задействовать не только ноги, но и мышцы рук, получающие, при правильной технике, неслабую нагрузку, прорабатывающую и плечевой сустав со всеми прилегающими мускулами (из которых дельтовидные известны даже школоте), и широчайшие мышцы спины, и большие грудные мышцы, и "трапецию". Бонусом при этом получается интенсификация кровоснабжения тканей, обобщенно говоря, верхней части тела, устранение мышечных "зажимов" в области плеч и шеи и еще ряд "плюшек". Но это - при биомеханически верной технике.
А так, как ходят в большинстве своем наши энтузиасты - получается некая пародия. Что неизменно и бывает, если человек пытается повторить что-то где-то увиденное, не понимая его смысла.
Между прочим, бытовавшее лет тридцать назад (и благополучно сошедшее на нет) повальное увлечение "китайской гимнастикой" продемонстрировало эту закономерность не менее ярко.

Tags: если вдуматься, попалось на глаза, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →