new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Клишас ей в помощь!

Взбрело в голову в ходе выходных между очередными парами смен массированно почитать местные новости на предмет того, что в городе происходит, пока я свершаю трудовые подвиги.
И сразу наткнулся на занятное -
"В Екатеринбурге поймали сотрудницу Фонда капремонта, взявшую у подрядчиков 10 миллионов откатами. Коммерсанты выигрывали контракты в тендере и перечисляли 3–5% от стоимости работ"
(весь остальной смак тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66466117.html)


Казалось бы, причем здесь Лужков Клишас? Так ведь именно сей незаурядный муж -



- если кто запамятовал, является автором мема "вынужденная коррупция". И с деятельницей из Фонда капремонта - зуб даю, тот самый случай! Можно не сомневаться, подрядчики, вломившись в кабинет, привязывали несчастную к стулу, подходили с паяльниками в руках и терморектальным методом втюхивали свои мерзкие откаты - а попробуй откажись в такой ситуации... Так прямо и цедили сквозь наглую ухмылку: "Бери, падла, 3 - 5%!"
Или - версия прозвучит не столь брутально, но ничуть не менее трагично, готовьтесь утирать слезы - страдалица была по уши в долгах, подвергалась преследованиям коллекторов и все такое, непрерывно влезала в новые кредиты, дабы погасить прежние, и как, опять же, было отказаться от заманчивых предложений? Вот именно, никак!
В общем, вынужденная коррупция во весь рост! (Между прочим, и Минюст, что называется, вошел в положение - https://pasmi.ru/archive/229525/). Так что, будем надеяться, долго топтать зону труженице Фонда не придется. Или даже не придется вовсе, ибо не корысти ради... ну, вы поняли. Обстоятельства непреодолимой силы, все дела.

А теперь вдогонку мое циничное, в двух тезисах.
1) ваш скромный повествователь, было дело, уже говорил открытым текстом о предельно жульническом, даже по меркам капиталистической России, характере деятельности упомянутого Фонда (https://new-vodokachkin.livejournal.com/48815.html) - ну и вот, еще одна тому иллюстрация;
2) в экономике, базирующейся на частном предпринимательстве, коррупция как явление не является каким-то багом, дефектом и прочим отклонением от нормы - она всего лишь специфическое проявление рыночной парадигмы. Ликвидировать ее при существующей социальной организации не только никто всерьез не собирается, это попросту технически невозможно. Устранить ее можно только вместе с частной экономической инициативой как таковой.
Кого это огорчает, тому лучше искать себе утешение самостоятельно.

Tags: ЖКХ, СМИ, капитализм, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments