new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Об одной вредной привычке

Сформулировалось на основе общения с целым рядом персонажей в этих наших интернетах. Если кто прочтет что-нибудь для себя обидное между нижеследующих строк - мне глубоко пофигу.


А я читаю между строк...
Ю.Лоза

Увлечение междустрочным чтением, насколько могу судить, завелось далеко не вчера и, подобно многим идиотизмам, уходит корнями в давнее прошлое. Какой характер оно носило века назад, о том судить не берусь, слишком мал был, ничего не помню. А вот лет этак за тридцать-сорок до наших дней считалось - особенно в среде интеллигентов - что это очень круто, и если овладеть сим искусством, доступным не только лишь всем, то можно находить тайные смыслы, скрытые подтексты и прочие фиги в карманах (ибо, согласно интеллигентским представлениям, без фиги в кармане, или даже рассованных этих фруктов по всем карманам, не жизнь, а так, бессмысленное прозябание...). Ясен пень, указанный идиотизм дожил до текущего момента, и приверженцев этого извращения, что называется, пруд пруди.

Так вот, как демонстрируют наблюдения, если человек упорно читает между строк - он утрачивает способность воспринимать сами строки. Изо всех сил стремясь отыскать скрытый смысл - он не воспринимает самый что ни на есть открытый смысл читаемого или слышимого. Короче, увлечение "чтением между строк" - прямой надежный путь к дислексии а в особо тяжелых случаях и в дурку:).

Кроме того, анонимус, а с какого перепугу ты решил, что между строк ты улавливаешь скрытый смысл, а не шуршание собственных церебральных тараканов? Между тем, это оно и есть, никакая иная фауна в междустрочном пространстве не живет.

Ну, и если кто до сих пор не уловил: конкретно я пишу именно то, что имею в виду. Без всяких подтекстов и тайных смыслов, искать которые в моих словах бесполезно. Если вам кажется, что вы нечто такое у меня все же нашли - хренушки, это вы сами измыслили и мне приписали. Соответственно, я совершенно не имею желания разбираться в хитросплетениях сознания какого-нибудь кренделя, который пишет одно, а подразумевает, видите ли, совсем иное, и потом вопит, что его, дескать, неправильно поняли, поскольку он не это имел в виду.

DIXI.

Tags: если вдуматься, маразм, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments