new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Про муху и ее происки

Под Новый год в ленте публика, как погляжу, уныло подводит итоги почти завершившегося очередного оборота глобуса вокруг дневного светила, звучит чуть ли не вселенский плач по несбывшимся надеждам и рассеявшимся иллюзиям, перемежаемый баянистыми констатациями тщетности бытия и всяким таким. Поэтому хоть чуточку разбавлю эти стоны невыдуманной историей, и похрену, что она не рождественская, не святочная и вообще не новогодняя.


Дело было на нашем заводике. На одном из участков, на каком именно - не суть важно, один из таблетпрессов, как это зовется на профессиональном жаргоне, залип. Сиречь, лекарственная масса налипла на рабочие поверхности пуансонов, прессующих эту сыпучую субстанцию в тверденькие ровненькие таблетки, сооветственно, вместо таблеток на выходе пошла хреновина и некондиция. Мой коллега-слесарь - назовем его условно Витя, хотя назвать можно как угодно, хоть Абдурахманом, это ни на что не влияет - как полагается, взялся устранять досадный косяк. Операция в целом привычная и рутинная, хотя и довольно муторная, этого не отнимешь. В общем, возится он с горемычными пуансонами... и тут ощущает на себе действие досаждающего фактора.

Так получилось, что на просторы цеха, преодолев тамбур с двойными дверями, движимая неведомыми мотивами, проникла муха. И чем-то персона Вити привлекла ее внимание. Как и велит ей мушиная природа, муха принялась порхать вокруг слесаря, жужжа и время от времени совершая посадку на разных участках его поверхности. Совмещать заботу о прессе с отмахиванием от назойливой мухи не так-то легко, и не приходится удивляться, что спустя некоторое время Витя в сердцах воскликнул: "Уйди, насекомое!!!"

Он, погруженный в работу, даже не подозревал, что в то же самое время сзади без лишнего шума подошла работающая на прессе таблетировщица - банально полюбопытствовать, скоро ли закончится вынужденный перерыв, или же можно пока пойти испить чайку насущного. Не видя злокозненной мухи, она Витин возглас приняла на свой счет и удалилась, затаив обиду и будучи оскорблена в лучших чувствах. После этого ни о чем не подозревавший Витя, давно исправивший вышеописанную фигню, долгое время - если память не подводит, даже не одну неделю - недоумевал внезапно наступившему чрезвычайно прохладному к нему отношению со стороны той дамы, начавшей смотреть на него, как на... Нет, лучше будет сказать - начавшей смотреть вообще сквозь него!

Впрочем, не без дружеского участия коллег, также недоумевавших, недоразумение в итоге оказалось разрулено. Однако погоняло "Уйди, насекомое!" к Вите так и прилипло...

Tags: былое, веселуха, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments