new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Что у Зюганова на языке...

...То запросто может быть на уме у кого-нибудь из числа правящего класса (каковым в любом постсоветском государстве, и Цитадель Духовности ни разу не исключение, является буржуазия - а тот идиот, который вякнет глупость насчет "класса бюрократов", будет без лишней канители



ибо классом бюрократы не являются ни в каком обществе, никакого "политаризма" и прочего "этатизма" в природе не существует... в общем, нефиг плодить лишние сущности). Так вот, Консервативная Партия Ресурсной Федерации и лично дядя Зю, будучи составной частью российского буржуазного истеблишмента, выражает интересы определенного сегмента отечественной буржуазии и от его же лица толкает речи - а иначе хрена с два КПРФ-ные экземпляры заседали бы в буржуйском парламенте.


И вот на днях со стороны новоявленного Столыпинского кавалера 2-й степени воспоследовал, можно сказать, дебош... то бишь, демарш -
"Зюганов предсказывает досрочные президентские выборы в 2020 году"(https://politinformator.ru/news/7482)

"По мнению лидера коммунистов, досрочные выборы в начале осени следующего года состоятся не вдруг, это не станет неожиданностью для страны. Как считает Зюганов, уже в первые месяцы нового, 2020 года в стране произойдет поворот к изменению во властных структурах РФ" - во даже как, ага! "Не вдруг", "не станет неожиданностью" - до того прозрачные намеки, что остается только головой качать. Долгое время нам разгоняли про "план Путина" - который так и неизвестно, в чем состоял, а теперь, выходит, образовался "план Зю", точнее - тех, от лица кого он вещает. И даже для особо тупых одаренных вдогонку заявлено, что все на полном серьезе -
""Я не пошутил": почему Зюганов заговорил о досрочных президентских выборах"(https://www.pravda.ru/politics/1461571-zyuganov/)
Далее там по ссылке традиционные для россиянских политолухов и прочих ИксперДов гадания на кофейной гуще насчет тайного смысла и скрытого подтекста фразы Геннадия свет-Андреича, завершающиеся предсказуемым, но все равно забавным выводом: "В нашей стране никто ничего не знает, кроме одного человека" - угу, и мы даже знаем этого человека на букву "Пу"
Что там знает "один человек" - а хрен его знает, пардоньте за каламбур, учитывая же нарастающие признаки съезда набекрень крыши у "одного человека", вполне возможно, что если он что-то и знает, то вряд ли это сознает. Зато дядя Зю выдал открытым текстом, мол, "высока вероятность, что экономический кризис превратится в политический"(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dffb5e69a79470823ecd966), и потому надо бы как-то начинать подстилать соломку...

Конечно, Зюган Зюганыч еще со времен президентства ЕБН-а известен трескучими фразами - про импичмент, "отрешить от власти" и все такое (правда, в моменты, когда и в самом деле что-нибудь этакое могло приключиться, он предпочитал лишний раз повторить мантру насчет "исчерпала лимит на революции"). И таки да, и на сей раз его "предсказание" может оказаться пустышкой. Но столь же возможно, что в буржуазных верхах, как высказывал предположение ваш скромный повествователь(https://new-vodokachkin.livejournal.com/87231.html), проходит финальную стадию вызревания, так сказать, "Февраль-2". В том посте, было дело, я прогнозировал, что будет выдвинут лозунг "национального спасения", чрезвычайно выигрышный для оппозиции на фоне обвальных процессов экономической деградации путинской России (не видеть которых можно, если быть совсем слепым - или, за соответствующую мзду, усиленно твердить, будто бы их нет). Теперь как раз Дядя Зю толкует о "национальной катастрофе" и "правительстве национальных интересов и народного доверия". Так что...

Возможно, Зюганову предоставили роль "говорящей головы" для озвучивания в адрес Путина (вернее, тех кругов, чьей вывеской на сегодняшний день является тронувшийся умом бывший гебист) намека, что пора бы уйти мирно, без пыли и без шума, во избежание и ради всякого там судьбоносного консенсуса. Если так, может статься, "в высших сферах" уже началась торговля относительно условий почетной капитуляции, поскольку хотя и пауки в одной банке, но лодку раскачивать все же чревато, да и вообще ворон ворону... в общем, понятно. Однако это лишь один из мыслимых вариантов развития событий, наименее экстремальный - а в принципе, "Февраль-2" может оказаться и достаточно кровавым, учитывая степень взаимопроникновения силовых и криминальных структур, для которых сегодняшняя российская "мутная водица" предоставляет шикарнейшие рыболовные возможности. Лишаться их этим ребяткам не с руки, а перспективное мышление отродясь не было свойственно ни silovik-ам, ни, тем паче, бандюганам.

Но, как бы то ни было, предприняв попытку ликвидации окончательно зашедшего в тупик путинизма, гипотетические "новые февралисты" проявили бы реальную классовую дальновидность. Потому как "стремительным домкратом встающая с колен" Цитадель Духовности и Родина Слонов уже превратилась в гибрид театра абсурда и дурдома и продолжает эволюционировать в том же направлении. Вот это все - маленькие штришки, из которых складывается бредово-сюрреалистическое полотно россиянской действительности:

- "В России выросло количество финансовых пирамид"(https://www.kommersant.ru/doc/4178539)

- "На Урале под крики «палкой бей» спецназ показал школьникам, как разгонять митинги"(https://ura.news/news/1052412377)

- "Красноярский бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями"(https://ria.ru/20191224/1562769217.html)

- "Голикова назвала «ужасным» проведение оптимизации в сфере здравоохранения"(https://www.gazeta.ru/social/news/2019/12/25/n_13854416.shtml) (ну да, ну да, а сама мадам вице-премьерша вообще не при делах, она так, погулять вышла! Видимо, укрепляет имидж профессиональной ужасательницы - https://new-vodokachkin.livejournal.com/95435.html)

- "Боятся террористов: болельщикам на Урале пришлось смотреть матч своей хоккейной команды из-за забора"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66417091.html)

И конечно, не забуду вскочить в седло любимого Росинанта... Вот этот коммунальный трындец в б-госпасаемом Е-бурге имел место в течение меньше, чем месяца:
- "Невозможно перейти: напротив «Гринвича» затопило улицу. Несколько элитных домов остались без воды"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66381370.html) (N.B.! - элитные дома эта хрень тоже не обходит стороной, "богатые тоже плачут", все дела...)
- "Бригада долго не могла попасть во двор: в Екатеринбурге затопило улицу из-за коммунальной аварии. Девять домов на бульваре Денисова-Уральского остались без холодной воды"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66399742.html)
- "Машины плывут: в Екатеринбурге за «Карнавалом» затопило улицу. Из-за этого у торгового центра образовались большие пробки"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66406702.html)
- "«Трамваи с рельсов могут сойти»: проспект Космонавтов залило холодной водой"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66408913.html)
- "Главное, чтобы морозы не ударили. Смотрим, как устраняют коммунальную аварию возле Hyatt"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66414358.html)
- "В центре Екатеринбурга остыли батареи в 28 домах"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66416590.html) (ЧСХ, в комментариях сообщается, что список попавших под отключение, мягко говоря, отличается неполнотой...)
А поскольку месяц еще не завершился, эта невеселая хроника имеет все шансы на продолжение.
UPD. Конечно, накаркал:
- "«Моемся в кипятке»: на Эльмаше из-за аварии затопило улицы, а несколько домов остались без воды"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66417616.html) (при этом скромненько мимоходом упомянуто, что "другая часть Эльмаша сейчас страдает из-за того, что нет отопления")
- "Замерзают на Эльмаше и Сортировке: в домах екатеринбуржцев пропало отопление. Разбираемся, почему остыли батареи в десятках домов"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66417514.html)
Ну, и совсем уж фееричное - "«Намека на воду нет, топим снег»: на Урале целый город на три дня остался без воды"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66424729.html)

Если не закрывать глаза на весь этот маразм и, повторим, проявить элементарную дальновидность и минимум мышления на перспективу, то в любом случае, встает вопрос о ликвидации путинской системы. Необходимо подчеркнуть - дело не в личности самого Путина ("ну сумасшедший, что возьмешь?"(с)), а в специфике буржуазного режима, сложившегося за годы его правления. Альтернатива не очень-то вдохновляющая - оказаться похороненным под обломками этой системы, с пугающей стремительностью движущейся навстречу своему краху, причем не в результате революции, а от накопившихся неразрешенных внутренних противоречий. При таких делах, как уже говорил ранее, сценарий "Февраля-2" устроит абсолютное большинство.

Да и вообще, с точки зрения мирного бюргера - каковым является автор этих строк - лучше буржуазная демократия, чем диктатура наиболее мракобесной части той же буржуазии. Жизнь во время европейской Belle Époque все же привлекательнее, чем в Рейхе №3. Или, прибегая к аналогиям из российской истории, правление Керенского смотрится как-то симпатичнее, нежели Колчака. Упоминание АдмиралЪ-а с учетом историко-политических симпатий Солнцеликого можно считать вовсе не случайным...

Tags: Россия, СМИ, если вдуматься, политика, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments