new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Про эти ихние молебны



Местная новостная лента опять донесла характерное и даже, можно сказать, симптоматичное - из жизни насекомых "тех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности".


"Мужчины молятся: в Свердловской области прошли молебны против закона о домашнем насилии. Молебны организовали активисты движения «Сорок сороков»"(посетить пирЪ духЪ-а можно тутЪ: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66412405.html).

Сиречь, российская Фемида, знаменитая своей избирательной слепотой, пока что ни шатко, ни валко собирается принять закон, призванный хоть в какой-то мере урезонить пылких мачо отечественного разлива (каковы будут механизмы его исполнения в случае принятия - отдельная песня, да и будет ли вообще он принят, это еще писями на воде виляно вилами на воде писано), а православнутые сограждане заранее отстаивают свое освященное традициями право на домашнее рукоприкладство - причем именно домашнее, чтобы настучать по роже гопу на темной улице, это им слабО по жизни. При этом лицемерно стонут, дескать, "готовящийся закон «открывает широкие возможности доступа в личную жизнь семей»". Хех, если вспомнить совсем недавнюю историю с пацаненком, которого ни за что, ни про что заколбасили родители-сектанты(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66386170.html) или громкое дело сестер Хачатурян, то остается выразить сожаление, что в личную жизнь подобных семеек никто не предпринимал особого доступа, пока трындец не приключился - в конце концов, дела там творились такие, на которые даже путинское государство взирает неодобрительно. Ну и вот-с, молятся так называемые мужчины о том, чтобы и дальше невозбранно метелить своих чад & домочадцев. Хотя, казалось бы, им-то что за повод для волнений?

Собственно, это и все, что нужно знать о Традиционных Ценностях(tm) в интерпретации адептов ЗАО РПЦ.



UPD. Блин, за ночь опять откуда-то возник аутолайк. Второй раз за короткий промежуток времени. Что за фигня-то??!!
Tags: РПЦ, СМИ, духоподрывное и скрепошатательное, если вдуматься, криминал, мракобесие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments