new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

И опять про бесхозное

Отчасти вдогонку предыдущему посту. "Я не нарочно, просто совпало"(с), честно-честно...



Нет, собака в кадре ни разу не бесхозная (если кто случаем не в курсе - это хорошо известная здешним читателям Надька), да и дома поодаль тоже имеют своих владельцев. Фотка тут прежде всего для затравки разговора...


Итак, пошли мы сегодня с вышепоказанной портативной овчаркой прошвырнуться в направлении той части Катькинбурга, которая обобщенно зовется "Уралмаш", в честь прилегающего к тамошним кварталам знаменитого некогда завода, от которого стараниями реформаторов и прочих "эффективных менеджеров" остались в основном площади, занимаемые разношерстными арендаторами. Шли мы себе, шли по свежему снежку, дошли до мест, в кадре запечатленных, и - слово Александру Сергеичу Наше-Всё: "Тогда услышал я (о диво!) запах скверный, /Как будто тухлое разбилось яицо, /Иль карантинный страж курил жаровней серной". Вот и портативная овчарка принюхивается с подозрительным видом, что вполне понятно, если уж даже я своим далеко не собачьим обонянием уловил... Фигасе, думаю, куда донесся аромат от горящей бесхозной свалки!
Какой такой свалки, спросите? А вот этой - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66408118.html:
"Жители Уралмаша вторую неделю задыхаются от бесхозной горящей свалки", ну разве не замечательное достижение в деле сколенвставания... или что там сейчас в тренде у провластного российского агитпропа? По ссылке, прямо скажем, треша и адЪ-а в достатке, вроде сообщения, что "в МЧС даже решили организовать круглосуточную проверку карьера. Туда регулярно приезжают грузовики, которые заваливают отходы грунтом, а каждые три часа свалку проверяют пожарные" - то бишь, мощно оснащенное ведомство за неделю (неделю, Карл!!!) не может загасить большую полыхающую помойку, и при этом "В МУГИСО на запрос ... о статусе этого участка ответили, что собственность на нем является неразграниченной. А функции земельного контроля должны осуществлять сотрудники городской администрации. Они же должны установить нарушителей, самовольно захвативших территорию и превративших ее в огромный мусорный полигон", а "в администрации Екатеринбурга нам подтвердили, что свалка незаконна. Городские власти сейчас ищут решение вопроса, а заодно и тех, кто должен отвечать за несанкционированную гору мусора. И, пока это происходит, людям остается закрывать окна и надеяться, что когда-нибудь строительный мусор перестанет гореть". Очаровательно, чисто в стиле незабвенного "...но вы тут держитесь!"

В общем, еще один штришок вдобавок к бесхозным линиям электропередачи(https://new-vodokachkin.livejournal.com/118073.html)  и ничейным трубопроводам. Собственно, ничего неожиданного, одни и те же закономерности действуют во всех сферах, разве что с поправками на отраслевую специфику.

Кстати, раз уж я опять про ЖКХ и всякие приземленные материи, задумываться о которых публика не особо любит, предпочитая убаюкивать себя рассуждениями о том, что "не испарится никуда в одночасье коммунальное хозяйство. Вон на Украине не смотря на все потрясения худо-бедно работает, даже в ЛДНР", как выразился дебилушка m_pavluchenko(https://new-vodokachkin.livejournal.com/114565.html?thread=3847557#t3847557). Ну-с, уже не только старая пуганая ворона в лице отставного коммунальщика слышит тихие шаги Белого Песца aka коммунальный коллапс, вот нате вам -
"Вся страна в едином прорыве. Почему российские города и деревни замерзают?"(https://aif.ru/realty/utilities/vsya_strana_v_edinom_proryve_pochemu_rossiyskie_goroda_i_derevni_zamerzayut).
Тут даже сложно выделить какой-то "самый смак", просто рекомендую читать полностью, чтобы испытывать поменьше иллюзий на тему "худо-бедно работает". ПОКА работает - и это уже признается открытым текстом.
Мало? ОК, вот пожалуйста, не абы кто, а целый министр ЖКХ Свердловской области де-факто подтверждает, что дело швах: "Износ сетей достигал 80 процентов. Их начали менять в последние годы. Но из-за того, что единовременно случился износ везде, заменить их разом невозможно: перекопаем — и весь город встанет. Только в Екатеринбурге на ремонт понадобилось бы несколько миллиардов рублей. Вы говорите, что тарифы растут, но только за счет тарифов мы даже не смогли бы поддерживать сети в их текущем состоянии. Мы анализировали: в рамках тарифа объем средств на замену сетей незначительно, но растет, а в метрах замененных труб — снижается. Стоимость металла выросла намного больше, чем на 4–5%"(до фигища словесно завуалированного адЪ-а здесь - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66408685.html).

И уже не какой-нибудь коммуняка, которого хлебом не корми, дай вернуть социализм, а бывший начальник Пензенского городского управления ЖКХ приходит к робкому выводу: "...Сегодня практически все сети находятся в руках частников. Ресурсоснабжающие организации, управляющие компании — коммерческие структуры. Повлиять на них очень сложно, а иногда и невозможно — у муниципалитета нет серьёзных рычагов воздействия. На мой взгляд, устранить эту проблему можно, только поменяв законодательство"(https://aif.ru/realty/utilities/vsya_strana_v_edinom_proryve_pochemu_rossiyskie_goroda_i_derevni_zamerzayut). А давайте, не будучи связаны лицемерной политкорректностью, расставим все точки над дальнейшими "i" и скажем прямо - все, граждане, пора забыть нахрен сказочки про "социальную ответственность бизнеса"! Он не устает демонстрировать и свою неспособность решить проблемы, о которых шла речь здесь, и ранее, и свое полнейшее нежелание их решать. Следовательно, чем пытаться добиться от него пресловутой "социальной ответственности", надежнее и эффективнее вообще ликвидировать частное предпринимательство как общественный институт. Не потому, что бизнесмены сами по себе такие редиски нехорошие люди (это банально не соответствует действительности), и не потому, что имеются "униженные & оскорбленные" (большинство из которых сидит на жопе ровно и не рыпается, а потому, скажем откровенно, автор этих строк на таких смотрит, как на субстанцию из канализационных труб) - а потому, что капиталистическая организация экономики уже стала самоубийственной для нашей цивилизации. Кто-то скажет, что это всего лишь громкие слова? Угу, угу, жителей того самого "Уралмаша" капитализм понемногу убивает прямо сегодня и сейчас, той самой дымящей свалкой. И не надо вякать, будто бы этот бардак происходит только в России, потому как тут "70 лет правили кровавые большевики", на которых идиотушки до сих пор все списывают - разные "мусорные острова" в океанах не стараниями большевиков возникли (и они, в свою очередь, тоже всего лишь маленький штришок...).

А проблемы, как перечисленные, так и еще до хрена и более, придется решать в любом случае. Разумеется, плановая экономика и власть трудящихся для этого дадут намного больше возможностей - однако сами по себе их не решат и не устранят. О чем, впрочем, уже говорилось.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", ЖКХ, деградация, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…