new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Ничейная сеть?

"Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети..."
А.С.Наше-всё.

Вздумалось тут, в очередном отпуске пребываючи, приобщиться к местным новостям - что там делается в б-госпасаемом граде св. Кати там, куда не досягает взором собственное око? Привычно начав листать ленту местного портала, натыкаюсь на прекрасное & удивительное -
"Устранить повреждение не могут, потому что не знают, чьи это сети"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66400822.html)



Вообще-то, та заметка прекрасным просто нашпигована, как праздничный гусь. Чего стоит один пассаж про то, что  "деревянные столбы ЛЭП начинают падать"! Но я опять оседлаю излюбленную клячу и бестактно напомню про утверждения, будто бы в пору б-гопротивной плановой экономики в стране царила бесхозяйственность как непременное следствие отсутствия Хозяев(tm), а тех, кто пытался, вопреки кровавой тоталитарной Системе, таковыми заделаться, кровавая гебня упекала "в край, где жизнь прожить не жалко"(с) - зато нам как завели лет тридцать назад скрипучую шарманку, так она и по сей день наигрывает одно и то же: "а вот при священной Частной Собственности такое благолепие, что ни одна копеечка не пропадет, потому как у всего есть Хозяева(tm)!". Ну и вот, не менее бестактно предлагаю состыковать эти пропагандонские фантазии с реальностью, даже "данной нам в ощущениях", вроде жителей того поселка (где, к слову, бывал - отнюдь не медвежий угол, обычная городская окраина, даже пригородом не назвать). Казалось бы, Хозяева(tm) на каждом углу - откуда, в таком разе, это сюрреалистическое "не знают, чьи сети"?

При этом у меня не вызывает сомнений, что в коммунальных платежках тамошних жителей присутствует строка платы за электроэнергию. То бишь, кто-то таки кормится за счет владения "неизвестно кому принадлежащей" сети.

Это, кстати, еще один штришок к картине приближающегося коммунального трындеца, о неизбежности которого автор говорил не так давно - однако почему-то сложилось впечатление, будто бы имелись в виду исключительно водопровод и отопление... Не-ет, ребяты, трындец будет шЫрше и глЫбже! Деградация электросетей - такая же неотъемлемая его составляющая (а вы думали, эта иллюстрация - единственная и уникальная?). И сегодняшняя власть точно так же не способна решить эту проблему, как и ранее отмечавшиеся - да и не собирается решать ее сколько-нибудь системно, а не методом латания наиболее зияющих прорех. Следовательно... Ну да, правильно поняли, проблема достанется в наследство той власти, которая придет на смену.
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", ЖКХ, СМИ, деградация, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments