new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

О хвилософе и этой нашей рабочей аристократии

Дабы, что называется, не тянуть котЭ за хвост: хвилософ - это обладатель философического образования юзер sahonko (в недавнем прошлом уличавший вашего скромного повествователя в поистине сОтОнинских происках, имеющих целью "раскол левого движения"(с) - https://new-vodokachkin.livejournal.com/97012.html). На сей раз хвилософское мышление привело его извилистой дорожкой схоластических умозаключений к очередному миропотрясающему открытию -



(скан отсюда - https://alex-dragon.livejournal.com/454065.html#comments)

Так-то вотЪ - рабочая аристократия к эксплуатируемому классу не относится. Потому как Сам Великий Мудрец Сахонько(!!!) так сказал. Сиречь, если кто-то не догнал, никакие это не пролетарии, а вовсе даже... а кто тогда? Не иначе, эксплуататоры! Ведь в классовом обществе, если отбросить всякую гегельянщину насчет "разумности всего действительного", обстоит просто - либо  ты из тех, кто эксплуатирует, либо из тех, кого эксплуатируют. Если, в виде исключения, ты свалил куда-нибудь в глухомань и там затихарился на уединенной заимке, наподобие семейства Лыковых, то ты просто фактически пребываешь вне общества - и именно в виде исключения, которое по определению не бывает массовым. Таким образом, в соответствии с сахонькиной логикой, квалифицированные рабочие суть эксплуататоры. (Петроградские металлисты образца 1917 года, составлявшие надежнейшую опору большевиков и при этом относившиеся к представителям наиболее высокооплачиваемых рабочих профессий, смотрят на гражданина Сахонько взором манула - свирепо, но в то же время как-то грустно и с недоумением...).

Ладно, зачем ходить далеко? Аз многогрешный, раз уж на то пошло, в масштабах родимого "Биофарма" - сам аж целый рабочий аристократ. Ибо не хухры-мухры - ремонтник! Элита, блджад! Вот с такой подлинно аристократической рожей -



Да еще и, в довершение эксплуататорской сущности, отделенный от всякого второсортного быдла барьером сегрегации -



(для совсем прямолинейно мыслящих читателей поясню: грузчики зачастую - это нечто вроде маленьких детишек, норовящих всюду сунуть нос, что-нибудь спереть просто так, без корыстной цели, что-нибудь включить из любопытства... например, неотрегулированный таблетпресс, тем самым угробив полный набор пуансонов и наши труды в течение не одной смены. Поэтому так просто спокойнее!)

Хлеще того, мой рабочий аристократизм простирается даже до того, что во время ночной смены, если подопечное оборудование не выкидывает каких-нибудь кульбитов, я имею возможность беззастенчиво дрыхнуть, устроив себе импровизированное лежбище. В общем, по Сахоньке, никак не отношусь к эксплуатируемому классу. Потому как обладатель "дефицитного ресурса"(с) в виде собственной квалифицированной рабсилы. А уж если посмотреть на какого-нибудь оператора хайтекового ЧПУ-шного станка или наладчика автоматических линий - ёлы-палы, да это ж не просто рабочая аристократия, это целые рабочие графья, князья или еще какие-нибудь бла-ародные доны! Осталось только догадаться, кого же это я нагло эксплуатирую? И куда девается отчуждаемая мной (как эксплуататором, ясное дело) прибавочная стоимость?

В общем, очередная (увы, явно не последняя...) иллюстрация того маразма, в котором пребывает российская левенькая мысль, которую вместо реальности заботят зигзаги философической мысли (в пределе, как показывают наблюдения, неизменно завершающиеся рассуждениями типа "что такое "что такое"?"). Отсюда все эти алхимические поиски Истинного Пролетария, все эти крышесносящие "дискуссии" о "нетоварном характере услуг" и весь этот умственный онанизм в упаковке марксоидных словес.

А потом эти люди сетуют - ах, ох, не тот у нас народ, не тот у нас пролетарий, не спешит к нам присоединяться...

Tags: вопросы теории, левые, маразм, марксизм, философия
Subscribe

  • Что они там курят???

    Чтение новостей федеральных иной раз э-э... удивляет (так и быть, не стану использовать ненормативную лексику!) ничуть не хуже, чем знакомство с…

  • I have a dream...

    Для начала - преамбула. В этой нашей Всемирной Паутине внезапно нарыл удивительное и даже отчасти крышесносящее... "Мультитул",…

  • Мимоходно-заводское(19)

    С материально-технической стороной организации производства у нас по-прежнему дело швах (мы уже привыкли к универсальной рекомендации "ну, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

  • Что они там курят???

    Чтение новостей федеральных иной раз э-э... удивляет (так и быть, не стану использовать ненормативную лексику!) ничуть не хуже, чем знакомство с…

  • I have a dream...

    Для начала - преамбула. В этой нашей Всемирной Паутине внезапно нарыл удивительное и даже отчасти крышесносящее... "Мультитул",…

  • Мимоходно-заводское(19)

    С материально-технической стороной организации производства у нас по-прежнему дело швах (мы уже привыкли к универсальной рекомендации "ну, вы…