new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Про удивительное откровение Айфончика

Который Медведев Димон, в настоящее время премьер, некогда также вр.и.о. Путина. И который на днях поведал воистину чудесное -
"что в российской экономике все в порядке"


И вообще, "увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах" (целиком причаститься откровения можно, например, тутЪ - https://ria.ru/20191021/1560022472.html).

Нет, что касается участия "во всяких системах и рейтингах", тут сомнений нет, наверняка оно имеет место быть. Что же до увеличения объема промышленного производства, низкой инфляции и прочих макроэкономических показателей - это даже не смешно. Он бы еще ляпнул до кучи, что снижаются цены и происходит рост занятости - а что, уж врать так врать! Впрочем, суть не в этом...

У меня традиционно циничный и одновременно наивный вопрос: на кой хрен он эту чушь вообще озвучил? На чьих ушах должна повиснуть эта тухлая лапша?

Сказано оно было на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Айфончик, то бишь Димон, держит предполагаемых иностранных инвесторов за непроходимых олигофренов, которые поверят его словам, не заглянув в статистические данные, в том числе и не сообщаемые широкой публике? Если так, то председатель российского правительства сам является, как бы это политкорректно сформулировать... в общем, ментальным инвалидом.
Или чушь предназначалась для внутреннего употребления, и олигофренами считаются "дорогие россияне"? Ну да, российский народ, по странному недоразумению считающий себя великим и все такое, в самом деле отличается чрезмерной лоховатостью доверчивостью, однако - не до такой же степени... Тем более, когда вполне себе государственные и даже откровенно запутинские новостные каналы доносят до него отнюдь не радужные вести о том же самом экономическом положении. (Чтобы далеко не ходить, вот-с духЪ-оподъемное от Росстата: "Доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%", см. https://www.rbc.ru/economics/22/10/2019/5dad7daf9a7947316759c49c)
Или, может быть, чушь была сказана вообще без всякой цели, абы что брякнуть, дескать, все едино никто в здравом уме не поверит? Возможно, это наиболее адекватное объяснение.

И уж конечно, особо доставила премьерская сентенция насчет того, что "мы точно еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов". Уж не знаю, в какой стадии находимся "мы" (или находятся "они"?), однако действия правящей верхушки говорят об обратном - что фактически она именно является "сторонним наблюдателем экономическиъх процессов". И это самая идиотская стратегия, которую только можно избрать. Одна хреновина - мы с этими деятелями, что называется, в одной лодке, и с ними же вместе пойдем ко дну. Если только "дорогие россияне" наконец не перестанут быть лохами...

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, СМИ, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments