new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Храмуда über alles?

В б-госпасаемом "граде св. Екатерины" aka Ёбург сегодня очередной приступ храмудостроительного помешательства - идет типа опрос, в каком конкретно месте воткнуть столь вожделенную для городских властей и неразрывно скорефанившихся с ними буржуинов храмуду. Дескать, пусть народ выбирает путем демократической процедуры, коли уж со стройкой на месте сквера приключился литовский праздник "Обломайтис" epic fail... (Оценить пердуху пирЪ духЪ-а в полном масштабе можно тутЪ: https://www.e1.ru/news/spool/theme_id-13831.html?from=storyline). Вполне предсказуемым образом оставлен за рамками наиболее логичный и часто выдвигавшийся тем самым народом вариант ответа - "Нигде". Ибо как же можно, духовность же, скрепы... и, естественно, меркантильные интересы Уважаемых Людей (о которых уже говорилось в предыдущих постах на эту тему)... Короче, храму-быть-и-не-2,71бёт!


А пока вся кодла бизнесменов и чинуш (зачастую это одни и те же лица) проявляет готовность лечь костьми, но воткнуть в городе еще одну торговую точку ЗАО РПЦ возвести в городе еще одну храмуду вдобавок к уже понастроенным, не только городские коммунальные сети ветшают и разрушаются - об этом-то ваш скромный повествователь пишет регулярно - но и приходят в упадок объекты, сравнивать с которыми любые культовые сооружения в плане социальной значимости просто идиотизм высшей пробы. Вот всего один реальный пример в картинках, фотки красноречивее любого многословного текста:















Снято, естественно, не в Сирии, даже не на Донбассе. Это известная жителям Е-бурга т.н. больница в Зеленой роще, официально закрытая якобы на реконструкцию (впрочем, не знаю точно, в каком статусе числятся сейчас эти руины). Стены и перекрытия, не смотря ни на что, прочны до сих пор более чем (здание постройки сталинских времен, ага), заменить внутренние коммуникации, застеклить окна, настелить новые полы - и можно завозить оборудование и лечить больных. Но на это в бюджете средств, конечно же, нет - отсюда и то зрелище, которое видите. Само собой, это же не храмЪ...

Зато это своеобразный символ состояния, в котором пребывает российская медицина. Ну, и наглядная иллюстрация, чего стоят в действительности все широковещательные путинские разглагольствования касательно создания медицинской корпорации и прочее бла-бла-бла.

Что касается "где построить храм?", буду краток: нигде. Даже не потому, что храмуд по городу и без того до хренища. Храм не нужен вообще, в принципе, ибо это место, где предаются совершенно недостойному занятию - поклоняются. Если человек испытывает потребность в поклонении, это свидетельствует о психическом нездоровье (подробнее изложил в свое время здесь - https://v-vodokachkin.livejournal.com/81409.html), когда же поклонение оказывается обращено на вымышленную сущность (бог, аллах, еще какая-нибудь подобная фигня), то это уже попросту разновидность сумасшествия. А потому нехрен строить клубы для сумасшедших и плодить психов, их и без того чересчур много. Dixi.

Tags: город, деградация, духоподрывное и скрепошатательное, мракобесие, религия, храмуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments