new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Сказка про карающий spetsnaz-овский меч-кладенец

Надо же иногда и повеселиться
Даже если поводом послужит очередной маразм, наткнуться на который получилось по случайной ссылке. Впрочем, маразм на этот раз незаурядно заборист!


Для начала, как повелось от дедов-прадедов, присказка - как нетрудно догадаться, моя, умеренно-глумливая (вообще-то, пора бы привыкнуть, что глумиться над всевозможными так называемыми святынями - одно из постоянных занятий автора этих строк. Так что, я предупредил, и любителям оскорбляться лучше дальше не читать!).

Одним из фундаментальных мотивов сегодняшней околополитической мифологии, которым с неимоверной силой засирают мозги затуманивают сознание обывателя, является тема некоего "международного терроризма", который, дескать, существует сам по себе (как вариант - вдохновляется и направляется какими-нибудь структурами, на которые требуется свалить вину за все несовершенство этого мира) и угрожает всем и каждому, а потому его надо бояться. Но, по всем канонам добротно срежиссированного мифа, мировому злу обязаны противостоять какие-нибудь силы добра - и в качестве их воплощения доверчивому лоху обывателю преподносят вооруженные контингенты мирового сообщества, которые оного обывателя защищают на дальних рубежах. И тут можно перейти на другой уровень, где пышно цветет агитпропно-коммерческий миф о Spetsnaz-е, этаких нынешних рыцарях Круглого Стола. Почему, кстати, не просто пропагандонский, но еще и коммерческий? А вспомните-ка, сколько разного "тактического" и "спецназовского" шмурдяка втюхивается маркетолухами разным выживальщикам и прочим диванным воЕнам, тысячи их! Ну так и вот-с, очередная сказочка про Spetsnaz и евонный меч-кладенец, которую буду цитировать по кускам, препарируя каждый из них вдогонку.

"Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор»
(сказители обретаются здесь - https://www.vladtime.ru/polit/army/732869, ресурс вообще производит впечатление основательно травокурного). Прочтя заголовок, можно вообразить черт знает что, какие-нибудь ниппонические раритеты времен Оды Нобунаги и Такеды Сингэна, захваченные Красной Армией в 45-м на Курилах и Сахалине, лежавшие все эти десятилетия на секретном складе и теперь наконец-то призванные служить последним аргументом в смертельной битве с силами мирового Зла...

"Чтобы оставить трофейное холодное оружие себе, бойцам необходимо владеть навыками его применения.
В ходе последней контртеррористической операции, которую проводили спецназовцы подразделения «Альфа» в Кабардино-Балкарской Республике, вместе со взрывным устройством у боевиков было найдено и холодное оружие. Настоящий самурайский меч, с въевшимися следами крови, «извлек на свет» один из сотрудников спецподразделения. А негласный кодекс военного братства гласит, что тот кто нашел холодное оружие, может оставить его себе, при условии, что он покажет умение владеть этим самым оружием."

Моя рыдаль и бился головой о стол! "Въевшиеся следы крови" - это настолько мощно задвинуто, что нормативная лексика не в силах передать... Самурая прежних времен при виде такой картины явно приобнял бы потусторонний гайдзин Кондрати-сан! "Негласный кодекс военного братства" - тоже впечатляет, видимо, это какой-то особый неуставняк, передающийся из поколения в поколение, имеющий своих посвященных блюстителей, вроде воров в законе, или там "смотрящих". Да и финальная фраза так и пышет пафосом... Один ехидный вопрос: а что за неформальная комиссия должна оценивать "умение владеть этим самым оружием"? Кому, ё-моё, счастливый обладатель находки будет демонстрировать свою холоднооружейную квалификацию??!!

"В данном случае, боец который обнаружил меч, является потомком кубанских казаков. По словам спецназовца, дома шашки всегда были на виду. В будни они просто висели на стене, а в праздники их использовали более старшие члены семьи"

В праздники? Для пьяных разборок, небось? (Или, может, имеются в виду те шашки, в которые играют на клетчатой доске, кругленькие такие? Тогда да, в праздник они вполне уместны. Правда, непонятно, зачем их вешать на стену, да ладно, мало ли, какие там у казаков обычаи...)

"Играть холодным оружием было запрещено. Но разве кто-то кто мог уследить за пацанами? Освоить фланкировку было делом чести уже с пяти лет у мальчишек. После казацкой шашки, любое холодное оружие казалось перочинным ножиком"

Прочитав, я восхохотал с новой силой. Какая, блджад, "фланкировка"? На кой она хрен современному пацану, да еще " с пяти лет"? А уж сравнивать шашку, заведомо вспомогательное оружие низкоквалифицированного юзера, с "любым другим" - смешно запредельно. Она и в сравнительно широкий обиход-то вошла, когда длинноклинковый "холодняк" из сферы практического применения все больше переходил в область парадную, становясь, по сути, специфической принадлежностью мундира. Разве что специфика российской гражданской войны на краткий период вернула ее на поле боя, но это - локально в пространстве и времени...

"Вот и теперь, боец просто не смог пройти мимо такого трофея. Как меч попал на Кавказ, не ясно, да и кровь на нем скорее всего нечеловеческая"

Ага, аллахопоклонники в Курбан-байрам небось барашков мокрушничали!

"Но то, что он настоящий, стало понятно по первому взгляду. А заточка и достаточно приличный вес оружия доказали правдивость предположения. «У меня чуйка на такие вещи доведена до автоматизма», — говорит спецназовец."

А-а-а!!! "Чуйка" у него! Еще бы для пущей убедительности заявил, мол, бля буду - жопой чую! Был бы тот балабол-спецназер  работником соответствующего раздела Эрмитажа или сопоставимого учреждения, тогда можно было бы поверить его глазомерной атрибуции, а так - мильпардон, порция длиннейшего спагетти на развесистые лоховские уши. Знаком я с одним деятелем, тоже приписывающим себе умение определять на глаз марку стали и чуть ли не число HRC - элементарная проверка продемонстрировала неспособность отличить нержавейку от полированной углеродки. А понтов-то было - ух!!!

"Когда все добытые трофеи складывали в одну кучу, командир подразделения приказал, чтобы туда был положен и данный меч. Но бойцы неодобрительно заволновались и напомнили про тот самый негласный кодекс"

Ага, так прямо и сказали: ты чё, пахан, не по понятиям!

"На что старший высказал по этому поводу и по поводу этого кодекса все, что думал"
Процитировал Устав?:)

"Однако, от правила не отступился..."

Ну да, понятия - они и для паханов понятия... Небось, не беспредельщик же он в натуре!

"...И попросил показать, что боец умеет делать. И хоть фланкировка для самурайского меча не предназначена, новый владелец катаны с легкостью продемонстрировал данное искусство. Изумленный командир махнул рукой и пожелал не порезаться. Правда в нагрузку к мечу дал бойцу задание — научить также «фехтовать» всех остальных из подразделения. «Но если хоть один порез на ком-то замечу, отберу этот ножик к бабушке», — уведомил командир."
Это просто концентрат прекрасного! Начиная с того, что не всякий меч японского типа суть именно катана (впрочем, этого не ведает 99% дилетантов, если не более). Далее, какая, "к бабушке"(с), фланкировка? Кэн-дзюцу - это совсем иная вещь, построенная принципиально иначе, нежели шашкомашество, и какой хентай демонстрировал спецназер, можно лишь гадать. Наконец, на кой хрен подразделению навыки использования оружия, которое не используется в реальных боевых действиях? Вряд ли сказочники способны дать на это хоть сколько-нибудь вразумительный ответ.

Однако можно не сомневаться - найдется туева хуча интернетных придурков, которые цитированную бредятину, вслед за многими аналогичными сказками, начнут восторженно копипастить, и пойдет байка гулять по этим нашим интернетам, еще сильнее снося покосившиеся крыши дилетантов!

А тем временем те же сказочники решили не останавливаться на достигнутом и выдали, что называется, сиквел - https://www.vladtime.ru/polit/army/733173. "Иранские ниндзя", ага. Какая все же забористая трава у ребят из редакции "ВладТайма"...

Tags: СМИ, духоподрывное и скрепошатательное, маразм, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments