new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Про эти ихние "угрозы"

...От которых власти во главе с выжившим из ума президентом Солцеликим собрались спасать Рунет (ну, и непрерывно встающую с колен Расею в целом). Это я вдохновился свежепрочитанной духЪ-оподъемной новостью, мало-мальски очухавшись после пары ночных смен, оказавшихся, увы, намного более событийно насыщенными, чем хотелось бы скромному непритязательному ремонтнику оборудования (если глянуть по тэгу "работа", станет ясно, что имелись в виду отнюдь не нападения на заводик агентов запрещенной в России организации ИГИЛ или еще что-нибудь экстремальное, просто все на этом свете имеет свойство стареть, и подопечные машины тоже, особенно когда они мои сверстники...). Короче говоря, вотЪ оно -

"В Екатеринбурге установили оборудование для изоляции Рунета, его будут тестировать в УрФО"(полностью тутЪ: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66249772.html?from=bot-art).


Во-первых, скажу привычное циничное. На такую хрень у них бабло находится - ну, как же, а вдруг набигут наймиты Госдепа и наставят кучу дизлайков где ни попадя всем первым лицам Государства Российского и даже, страшно представить, Самому?! Как же такое пережить??? Это же всем угрозам угроза! Или вдруг злобные хакеры из Пентагона опубликуют список порнушных ресурсов, на которые заходил главпоп Гундяй... ну, ладно, он уже старый, все о душе размышляет, но - кто-нибудь из столпов ЗАО РПЦ, кто еще не столь старый пердун винтажный газогенератор? И получится потрясение основ и подрыв устоев! Зато с каким скрипом затыкаются реальные дыры, вроде вот такого https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66250486.html("Поплыли? Из-за коммунальной аварии затопило несколько улиц на ЖБИ"), это известно лучше, чем хотелось бы. И да, повторю, частота подобных эпизодов, как и отмечал со вздохом автор этих строк, проявляет тенденцию к нарастанию (во как по-черномырдински выразился!).

Во-вторых, вся эта возня с чаемой изоляцией Рунета маленьким скромным штришком иллюстрирует тот факт, что капитализм уже сейчас превращается в препятствие на пути формирования единой всепланетной цивилизации. Просто в силу стремления местных элиток оградить свою "делянку" от конкурентов (да-да-да, и расскажите еще сказок про "свободную конкуренцию" и "рынок, который все порешает"!). Хотя, разумеется, при этом никуда не девается желание тех же элиток владеть собственностью по ту сторону границы (а для лохов последует порция баек, что она "на замке" и все такое) и рубить бабло в оффшорах.

Собственно, тут и добавлять еще что-либо не имеет смысла. Кто не дурак, тот и сам все поймет. Ну, а кто клинический патриот, на вразумление того бесполезно тратить время и буквы, его вразумит разве что сама реальность - правда, она обычно это делает достаточно сурово...

Tags: Россия, СМИ, если вдуматься, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments