new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Выбор из двух сортов...

...и конечно же - дерьма! Все, что могу сказать по поводу "духовных исканий", коим, судя по мелькнувшему в новостной ленте сообщению, предаются иные российские силовики.


Вот-с, цитирую:

"Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл не так давно забил тревогу, обеспокоившись широким распространением неоязыческих взглядов среди сотрудников силовых ведомств, особенно, среди бойцов спецназа ... По мнению журналиста Егора Ершова популярность неоязычества среди силовиков обусловлена тем, какой имидж сложился у Русской православной церкви. По мнению Ершова, РПЦ прочно ассоциируется с религией либо максимально богатых, либо наиболее бедных слоёв населения. Такое мировоззрение не подходит сотрудникам силовых структур, которые считают себя духовными наследниками древнерусских витязей и хотели бы придерживаться религии, ассоциирующейся с воинской доблестью, а не богатством и роскошью высшего клира РПЦ"(целиком тут - https://www.vladtime.ru/polit/army/729987, а то кто-нибудь заподозрит, что это я нагнетаю отсебятину и шатаю скрепы).

Нет, ну я давно понимаю, что постсоветская Россия становится государством все более мракобесным, поскольку экономическая деградация не может не сопровождаться деградацией социальной и, столь же закономерно, интеллектуальной. Но все же, ребятки - XXI век на дворе! Какого хрена выбирать между двумя разновидностями фантазий, когда, внезапно, существуют такие штуки, как научное мировоззрение и рациональное мышление? Или вы до такой степени слабоумны, что ваш уровень - это всякие Перуны и Свароги (притом еще и новодельные!), без которых, если на то пошло, отлично обошлись те самые деды, в чей адрес из любого утюга звучит ритуально-бессмысленное "спасибо за победу"? Если на то пошло, советские безбожники под красными флагами смогли то, что "древнерусским витязям" со всеми их Ярилами и Даждьбогами даже и не снилось.

И, между прочим, в чем я соглашусь с главпопом Гундяем, так это в его беспокойстве, "что в языческой среде очень популярны националистические взгляды. Таким образом, в ФСБ, МВД и ГРУ возникает почва для ультраправых заговоров, направленных против действующего конституционного строя России как многонациональной державы". Тут генеральный директор ЗАО РПЦ угодил, что называется, в яблочко. Тем более, что имеется реальный исторический пример, подтверждающий такого рода опасения и имевший место менее ста лет назад в одной центральноевропейской державе. Там тоже многие граждане, в т.ч. тамошние и тогдашние силовики, упарывались по неоязычеству, всем этим Вотанам и Нибелунгам - например, некто Г.Гиммлер, которого должны бы знать даже безнадежные жертвы ЕГЭ. Мало никому не показалось! Правда, безбожные большевики заодно с другими бездуховными личностями эту их неоязыческую лавочку в итоге прикрыли...

В общем, замена шила на мыло, или христианского дерьма на неоязыческое, это путь даже не в тупик а вообще в никуда.

Tags: Россия, духоподрывное и скрепошатательное, маразм, мракобесие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments